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Anja Drews

Eine Idee von Jenny

Ein Klassiker in unserer Backstube! Apfeltarte

Zutaten für eine Tarteform mit 28cm Durchmesser

Für den Mürbeteig

250g Mehl, 125g kalte Butter, 75g Puderzucker, 1 Ei

Für den Belag

1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 2 EL Rohrzucker, 500g Milch

400g Äpfel, 100g Aprikosenkonfitüre, 1Tl Apfelsaft

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Alle Zutaten für den Mürbeteig, mit einem Knetharken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Die Tarteform mit Butter einfetten und mit dem Teig auskleiden. Den Teig am Rand schön hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form mit dem Teig im Kühlschrank kaltstellen.

Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten und anschließend Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding abkühlen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform aus dem Kühlschrank holen, den Teig mit Backpapier belegen und z.B. mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Ofen 10 Min. „blindbacken“. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen und weitere 5 Min. backen. Anschließend die Form aus dem Ofen nehmen.

In der Zeit die Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden.

Den Pudding auf den Teig geben, glattstreichen, die Apfelspalten dicht auf dem Pudding verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre mit dem Apfelsaft aufkochen und eine Minute köcheln lassen, danach die Tarte damit bestreichen.

Unser Serviervorschlag,

dazu ein paar frische Früchte und eine Kugel Vanilleeis

Wir hoffen euch schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Euch viel Spaß beim Backen.

Über Fotos Eurer Ergebnisse würden wir uns sehr freuen.

Herzlichst

Jenny Schmitz


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